суббота, 13 августа 2016 г.

10 видеоигровых саундтреков, достойных упоминания (№26)

После насквозь японского 25 выпуска возвращаемся к винегретной структуре. Кого только далее Вы не увидите, будет даже консоль, которая ранее в подборках вообще не светилась!

Плейлист со всеми треками из подборки.

01. Jump Ultimate Stars (DS)

Колосс среди DS'овских саундтреков. По крайней мере, среди тех, что мне попадались на глаза за всё время. Бодрая двухчасовая рубильня за авторством Такаюки Митцухары, выдержанная в стиле KoF'а с лёгким налётом безумия. Какие-то композиции делают ставку на электрогитару, какие-то — полагаются на красивые синтетические переливы, а какие-то просто дурачатся в своё удовольствие, но практически все они звучат очень сочно и полны энергии. Что ещё нужно от саундтрека к такой игре?

SHINGE TWENTY ONE
Ihoshi of Argument
Road to China

02. Iji (PC)

А теперь время для серьёзного мочилова! Саундтрек Iji может показаться довольно неоднородным (особенно тому, кто с игрой вообще не знаком), однако в своей разномастности он чрезвычайно крут! Просто послушайте трек Face to Face — его будто сам Клэйтон написал! Второй же трек в подборке звучит внезапно в стиле пост-рок и... Делает это очень неплохо. В целом, очень своеобразный саундтрек, который стоит послушать целиком.

Face to Face
Kinda Green

03. Battlecorps (Sega CD)

О-о-о! Вот это я называю открытием. Детище Мартина Ивесона и Энтони Уилдона, конечно, производит поначалу впечатление довольно скучной электроники, но когда на сцене появляется гитара, то это всё... Такой водопад душевности не каждый сможет выдержать и остаться после этого таким, как прежде. Да, монотонность римт-секции в некоторых треках всё-таки напрягает немного, но такие безумные по красоте соло на электрогитаре буквально тащат на себе весь саундтрек.

Track 01
Track 03

04. Trailblazer (Gizmondo (и PSP?)

Первое появление в рубрике такой портативной диковинки середины нулевых, как Gizmondo от Tiger Telematics (не путать с теми Tiger, что Game.com сделали), да и то сейчас я не очень уверен, является ли музыка именно из этой версии игры, а не из последовавшего порта на PSP. Так или иначе, саундтрек является примером хорошей и приятной слуху электроники, не выпячивающейся на передний план сложными партиями, но и не пропадающей где-то далеко на заднем плане. Любителям инструментальной электронщины вполне может понравиться.

Granular Perception
Steel City

05. Power Blade (NES)

Минутка чиптюна. Для кого-то Power Blade может являться игрой в первую очередь ностальгической, я же познакомился только с её музыкой и не так уж давно. И, должен сказать, тамошний чиптюн очень порадовал! В меру энергичный, в меру мелодичный и не в меру прилипчивый.

Prologue Theme
Sector 4

06. Super DX-Ball (PC)

Своего рода добавка к ранее светившемуся в рубрике Pocket Tanks от тех же разработчиков. С целом довольно приятный саундтрек, по атмосфере напоминающий что-то Амижное, который неплохо дополняет те крохи, что можно было услышать в Pocket Tanks.

Intro
#2

07. Devilish (SMD)

Ну, это Хитоси Сакимото, надо ли ещё что-то говорить? Саундтрек Devilish, в принципе, достаточно известен сам по себе, но упорно продолжать не упоминать его я больше не мог себе позволить. Это не только безумно атмосферная и чарующе прекрасная музыка, но и отличный пример того, что ямаховская пищалка, которой комплектовался SMD, быть мелодичной и приятной слуху не просто может, но и, при должном навыке, делает это просто потрясающе.

Intro
Stage 5 - Seaside

08. Akumajou Densetsu / Castlevania III: Dracula’s Curse (NES)

Да.

Что?..

А, ну да. Это саундтрек из японского релиза игры, картридж с которой комплектовался VRC6-чипом, добавляющим к музыкальным возможностям консоли ещё два канала. Может ли потрясающая музыка перепотрясти саму себя? С VRC6 от Konami — может!

Clockwork
Anxiety

09. Lupin III Densetsu no Hihou wo Oe! (SNES)

Как любитель бесчисленных саундтреков и перепевок музыки из обширной серии о похождениях вора-джентельмена не мог пройти мимо. И по SNES'овским меркам он очень неплох! Главную тему воссоздали отлично, даже вокальный фрагмент с "Люпен-Люпееееен" пропихнули, остальные же композиции просто хороши сами по себе.

Main Theme
Aftermatch

10. Не время для драконов (PC)

Напоследок кое-что отечественного производства. Мягкий оркестровый саундтрек из адаптации одноимённого романа звёзд, прямо скажем, с неба не хватает, но слушается он довольно приятно и — что самое главное! — отлично подходит в качестве финального штриха к подборке! В создании атмосферных произведений TriHorn Productions действительно молодцы!

Сердце Дракона
11aa84c0


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.